HOME  > 혁신학교 > 교원능력개발평가

교원능력개발평가

•  목적
  •  교원 전문성 신장을 통한 공교육 신뢰 제고
  •  기대효과

-교사

수업에 대한 책임감과 열정을 갖게 되며 보다 철저하게 준비하는 분위기를 조성합니다.

교육정보 공유, 타 교사 수업벤치마킹, 동료장학 활성화 등 동료 교사와 상호교류 증대 및 유대감이 형성됩니다.

-학생

수요자의 요구가 반영된 수준 높은 교육을 수혜 받을 수 있습니다.

학생들이 교육활동에서 겪는 애로 사항을 학교 측에 전달할 수 있는 통로를 마련할 수 있습니다.

-학부모

학교 교육활동에 대한 참여를 통해 교육 수요자로서의 권리를 확보할 수 있습니다.

학교 수업 등 공교육에 대한 이해와 신뢰도 제고에 도움이 됩니다.

학교 및 교원과의 상호 이해 및 유대 강화에 힘이 됩니다.

-교장/교감

학교운영에 대한 전문적인 직무수행 및 교육·활동 지원 능력을 향상시킵니다.

학교 공동체의 적극적인 노력을 유도하기 위한 관리자로서의 리더십을 함양합니다.