독서토론논술

문인숙
2014-07-31

2014.07.24 ~2014.07.30 (5일)

도서실에서 나의 중학생활을 돌아보고 나아가 자신의 진로를 탐색하는 논술수업이 진행되었습니다.

오늘의 신문에 등장한 사람들의 면면을 살펴보고 나의 미래의 직업을 탐색해 보는''내 가슴을 떨리게 하는

일'' 찾기 자신의 성장과정을  돌아보고 ''내인생의   10대 뉴스''  뽑기.  10대 뉴스를 통해 ''나의 연대기''를 시

로 써보기 등등 나를 표현하는 다양한 활동을 하였습니다.

또한 나의 중학생활을 마인드맵을 통해  정리해 보고 장차 고등학교에 진학하여 어떻게 공부를 할지 미리 설계

해 보기도 하는 뜻깊은 시간이었습니다.

2

3

4

5

6

신천중학교가 창작한 [일반] 여름방학 진로 독서 논술 특강 (나의 꿈을 찾아서 ) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.