과학

이미경
2020-03-02

사랑합니다! 본교 입학생및 재학생 여러분,

코로나 19 확산 예방을 위한 신학기 개학 연기기간동안 가정에서 학습하셔야 하는 개인 활동 과제를 안내드립니다.

과학교과- 학년별 2가지 과제(과제1, 과제2) 모두 이수 부탁드립니다.

과제1.

ebs 중학 과학 - 아래 제시된 해당학년의 강의 듣고 요약정리하여 개학 후 제출하기

- 강의요약은 노트나 연습장 등에 정리해오기

중1 ebs과학 - 지구과학영역- 1강 지구계, 2강 광물, 3강 암석(1), 4강 암석(2)

중2 ebs과학 - 화학영역- 9강 원소, 10강 원자, 11강 이온과 화학식, 12강 이온의 확인

중3 ebs과학 - 화학영역- 20강 물리변화, 21강 질량보존의 법칙, 22강 일정성분비의 법칙, 23강 기체반응의 법칙

과제2.

코로나 바이러스 관련 과학 읽기자료 1~4(아래 붙임파일 탑재) 모두 읽고 요약해오기 - 읽기자료 요약은 노트나 연습장 등에 정리해오기

-붙임파일의 읽기자료는 과학동아의 저작권 관련 교육자료 사용승인 협조를 받아 게시하였습니다.

하루빨리 코로나 바이러스로부터 안정된 생활을 할 수 있기를 기대해봅니다.

학생 여러분들의 건강을 잘 챙기는 안전한 생활습관 이어가시고, 개학 후 뵙겠습니다.

감사합니다.

신천중학교가 창작한 [일반] (과학)2020학년도 신학기 개학 연기 기간 가정학습 과제물 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.