국어

김연숙
2020-03-02

신입생 여러분, 새로 2,3학년 된 우리 신천중 학생 여러분 반가워요^^

국어과 김연숙, 김효석입니다.

코로나 바이러스로 말미암아 빨리 얼굴을 못 봐서 아쉽네요. 국어과 과제 하면서 만날 날 기다려 보아요^^

건강한 모습으로 개학날 만나요^^

**개학 연기에 따른 국어과 과제 안내

대상: 1학년, 2학년, 3학년

두 가지 중 한 가지를 선택해서 해도 좋고 둘 다 하면 더 좋습니다.

1.   ''나에게 감동을 주었던 시 한편씩 찾아서 써오기(손글씨, 출력 모두 가능)

-감동을 준 시 찾아서 그대로 옮겨 적기

-감동을 준 이유, 그 시를 좋아하는 이유 쓰기

-그림이나 삽화로 예쁘게 꾸며도 좋아요^^

2. 틈틈이 독서 활동 기록장 작성하기

-틈틈이 독서 활동 기록장 양식과 작성법은 첨부 파일로 올립니다.

-1쪽에 기록방법 자세히 있고 2쪽 양식에 기록하거나 공책에 옮겨서 기록해도 돼요

■ 과제는 개학날 국어시간에 제출합니다^^

신천중학교가 창작한 [일반] 2020학년도 새학기 국어 과제입니다(1~3학년 공통) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
틈틈이 독서기록.hwp (57.50KB)